Für den 4.11.2017 laden wir Sie recht herzlich zu unserem Tag der offen Tür von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr ein.

Im Rahmen der Junior-Ingenieur-Akademie (JIA) besuchten Schüler der neunten Klassen das Firmengelände der international agierenden Aktiengesellschaft KSB Pumpenwerke. Beim Ersten der drei Besuche informierten sich die Schüler über das Geschäftsfeld des Betriebs und erhielten eine Einführung in die innerbetriebliche Logistik. Im anschließenden Praxisteil erfolgte die Montage einer Abwasserpumpe in der werkseigenen Ausbildungswerkstatt.

Die im Rahmen der JIA besuchen die Schüler in 4 Halbjahren verschiedene Unternehmen mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Im schulischen Teil konstruieren sie in diesem Halbjahr selbstständig ein Kommissionierungssystem. Als Vorbild kann dabei u.A. das riesige Hochregallager der Pumpenwerke dienen, welches beim nächsten Besuch besichtigt werden kann.