Die 5. Klassen gingen auf Exkursion zum Flughafen Leipzig-Halle bzw. wanderten mit einer NaturlehrpfadApp auf der Peißnitz.

Die 6. Klassen kletterten im Boulder-Kombinat und belohnten sich danach im Halloren-Schokoladenmuseum.

Die 7. Klassen waren beim Body&Grips-Mobil zu Gast.

Die 8. Klassen schnupperten beim Techniktag die Luft in verschiedenen technischen Unternehmen der Region.

Die 9. Klassen lauschten den Zwischenpräsentationen der wissenschaftlich-praktischen Arbeiten der 10. Klassen und danach den Profis von der Universität: Frau Professor Waldecker machte Appetit auf die Mathematik, Herr Professor Hinderberger stellte die Chemie, Herr Professor Balbach die Physik und Herr Dr. Grau die Bioinformatik an der MLU vor.

Die 10. und 11. Klassen wurden für ihre Arbeit im Rahmen der Wissenschaftstage mit einem Kinobesuch „Green Book“ im Luchskino belohnt.

Für unsere Zwölftklässler hieß es in dieser Woche: Vorbereitung auf das Abitur!

An dieser Stelle noch ein paar ausführlichere Informationen zu "Body&Grips":

Von Schülern für Schüler – Body and Grips

In jedem Jahr findet für unsere siebenten Klassen ein ganz spezielles Projekt statt, welches sich mit 16 verschiedenen Themen rund um Ernährung, Fitness, Sexualität, Suchtgefahren, Bewegungserfahrungen und sozialen Kompetenzen beschäftigt. Die Jugendlichen haben hierbei die Möglichkeit, unter Regie von ihren Mitschülern aus den elften Klassen neues Wissen zu erwerben, zu erweitern oder anzuwenden. In knapp vier Stunden absolvieren sie einen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Parcours verschiedener Lebensbereiche, die vor allem für ihren Altersbereich äußerst interessant sind. Das Deutsche Rote Kreuz stellt hierbei Know-how und ansprechende Materialien zur Verfügung und die ganze Veranstaltung läuft unter der Verantwortlichkeit von Herrn Polity. Die Erfahrungen der letzten Jahre zeigen immer wieder, dass die Veranstaltung sowohl für die heranwachsenden Jugendlichen als auch für die sie betreuenden, fast erwachsenen Schüler eine schöne Erfahrung ist.

• IMG_0347_Mittel
  • IMG_0330_-_Kopie_Mittel