Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und liebe Kolleginnen und Kollegen,

am 12.12.2019 überbrachten wir der Wärmestube eine Geldspende und über 40 liebevoll gepackte Geschenktüten und Pakete.

Diese Einrichtung der Stadtmission befindet sich im Steinweg, nur wenige Gehminuten von der Schule entfernt. Es haben sich Lehrkräfte und viele Schüler der 5. Klassen bis hin in die Oberstufe an der Aktion beteiligt. Die Mitarbeiter der Stadtmission waren begeistert über die Spendenbereitschaft und Anteilnahme. Wir konnten uns die Räume ansehen und zahlreiche Fragen zu den Angeboten der Wärmestube und den Problemen ihrer Besucher stellen. Jeder, auch gut ausgebildet und im Leben stehend, kann in die Lage geraten, alles zu verlieren. Für unsere Schulbibliothek haben wir ein Buch über das Wirken der Stadtmission erhalten. Sehr gern wollen wir die Aktion 2020 fortsetzten und hoffen wieder auf viele Mitwirkende.

Ein besonderer Dank gilt den Unterrichtenden, die das Thema vertieft haben und den fleißigen Transport-Helferinnen und -Helfern (Lena, Philip, Martha und Charlotte).

Ein frohes Weihnachtsfest wünscht Julia Härtig