Für den 4.11.2017 laden wir Sie recht herzlich zu unserem Tag der offen Tür von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr ein.

Korrespondeszirkel Georg Cantor Gymnasium

Allgemeines

Korrespondenzzirkel werden für das südliche Sachsen-Anhalt (Landkreise Saalekreis, Mansfeld-Südharz, Burgenland, Anhalt-Bitterfeld, Wittenberg sowie die Städte Halle und Dessau-Roßlau) im Auftrag des Bildungsministeriums Sachsen-Anhalt vom Georg-Cantor-Gymnasium Halle gestaltet und koordiniert.
Außerdem bieten die Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und die Latina "August Hermann Francke" Korrespondenzzirkelaufgaben an.
Sie richten sich an alle interessierten und begabten Schülerinnen und Schüler, bei denen eine direkte Förderung in Kreisarbeitsgemeinschaften oder anderen Einrichtungen nicht möglich ist oder die die Korrespondenzzirkel als zusätzliches Förderangebot nutzen möchten.

Fächer Klassenstufe(n) Leitung Veranstalter
Mathematik 7 Frau Bachran Georg-Cantor-Gymnasium
Mathematik 8 Frau Bachran Georg-Cantor-Gymnasium
Biologie 5/6 Herr Dr. Weddeler Georg-Cantor-Gymnasium
Biologie 7/8 Herr Dr. Weddeler Georg-Cantor-Gymnasium
Mathematik 3/4 Frau Aßmus Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Schulpädagogik und Grundschuldidaktik
Physik 10-12 Herr Prof. Reichert Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Physik
Latein 10-12 Frau Dr. Friedrich Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Klassische Alterswissenschaften
Latein 5-7 Frau Schneider Latina "August Hermann Francke"

Lösungen

Georg-Cantor-Gymnasium: unter Angabe des Faches und der Klassenstufe: Korrespondenzzirkel, Torstr.13, 06110 Halle
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Schulpädagogik und Grundschuldidaktik: Korrespondenzzirkel Mathematik, Frankeplatz 1, 06110 Halle (Saale)
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Physik: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, Institut für Klassische Alterswissenschaften: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Latina "August Hermann Francke" :Korrespondenzzirkel Latein, Franckeplatz 1, Haus 42, 06110 Halle

Die Aufgabenblätter der ersten Runde werden zentral per E-Mail bis spätestens 22. August an die Schulen verschickt. Die Aufgabenblätter der aktuellen Runde können ab deren Fertigstellung für Mathematik Klassenstufen 3 und 4 direkt durch Anklicken des Links oben in der Tabelle, für alle Zirkel durch Abruf per E-Mail über die unten angegebene Kontaktmöglichkeit oder durch Zusendung eines an sich selbst adressierten Rückumschlags an die oben angegebenen Anschriften angefordert werden.

Die Anmeldung wird durch Einsenden der Lösungen der ersten Runde zusammen mit dem komplett ausgefüllten Anmeldeformulars vollzogen.

Korrespondenzirkel für andere Klassenstufen und Fächer können zur Zeit nicht angeboten werden. Diesbezügliche kurzfristige Änderungen werden umgehend auf dieser Seite veröffentlicht. Von Anfragen per E-Mail bitte ich bis dahin abzusehen.

Achtung!! Die zahlreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die ihre Lösungen ohne einen an sich adressierten und ausreichend frankierten Rückaumschlag per Post eingesandt haben, können nur durch nachträgliches Zusenden des Rückumschlages ihre korrigierten Lösungen und die neuen Aufgaben zugeschickt bekommen. Bitte auf dem (Hin-)umschlag vermerken, um welchen Korrespondenzzirkel es sich handelt. Das Einsenden der Lösungen per E-Mail oder Fax ist aus technisch-organisatorischen Gründen nicht möglich.

Im Schuljahr 2016/17 sind die folgenden Termine geplant - diese können für bestimmte Zirkel auch abweichen:

Runde Versand der neuen Aufgaben Rücksendetermin
1 bis zum 22.August 21. September 2016