Zum 20. Mal fand im März  2014 der internationale Känguru-Wettbewerb  in Deutschland statt.

886 414 Teilnehmer aus mehr als 10 000 Schulen kamen in diesem Jahr aus Deutschland.

Seit vielen Jahren nehmen an diesem Wettbewerb auch die Schülerinnen und Schüler des Georg-Cantor-Gymnasiums  in Halle sehr erfolgreich teil.

In diesem Jahr  waren es  461 Schülerinnen und Schüler aus unserer Schule (weit mehr als  80 % der gesamten Schülerschaft),  die sich am Wettbewerb beteiligten.

Natürlich erreichten viele von ihnen wieder einen der begehrten  Plätze 1, 2 oder 3 und konnten sich über einen schönen Preis freuen.

Die Schülerinnen und Schüler des Georg-Cantor-Gymnasiums errangen folgende Preise:

21-mal einen 1. Preis

46-mal einen 2. Preis

53-mal einen 3. Preis

Die Preisträger eines 1. Preises waren:

Aus Klasse 5:

Florian Dietz