Herzlich Willkommen auf der Seite des Schülerrates vom Georg-Cantor-Gymnasium.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu unserer Arbeit als Schülervertretung gegenüber Eltern, Lehrern und Schulleitung unserer Schule.

Wer sind wir?

Der Schülerrat des Georg-Cantor-Gymnasiums besteht aus zwei Gremien:

1. Die Vollversammlung:

Monatlich treffen sich alle Klassensprecher der Klassen für eine Unterrichtsstunde und besprechen die wichtigsten Anliegen und Projekte der Schüler.

Die Vollversammlung beschließt Projekte und Anträge vom Beirat.

1. Der Beirat:

Ebenfalls monatlich, mit zwei Wochen Abstand zur Vollversammlung, treffen sich alle engagierten Schüler zur Projektausarbeitung und besseren Gestaltung des Schullebens.

Über diese Projekte und Anträge stimmt die Vollversammlung ab.

Welche Aufgaben haben wir?

Als Interessenvertretung versuchen wir, alle Anliegen und Vorschläge der Schüler aufzunehmen, weiterzutragen und gegebenenfalls durchzusetzen.

Außerdem sind wir für den Kontakt der Schülerräte innerhalb der Stadt Halle zuständig und fördern sowohl innerschulische als auch außerschulische Projekte mit unserem Engagement.

Der Schülerrat hat acht stimmberechtigte Sitze in der Gesamtkonferenz inne.

Unsere Ansprechpartner

Vollversammlung:               Timon Furchert (10/1)    Alica Kulej (11/2)

Beirat:                                 Estelle Reiche (9/1)        Lena Kauer (8/2)

Kontaktmöglichkeiten

Wir haben für alle Schülerinnen und Schüler ein offenes Ohr und sind jederzeit ansprechbar.