Neben zahlreichen gewonnen Wettbewerben wurde unsere Schule auch durch Prädikate reichlich ausgezeichnet.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Titel als MINT-EC Schule

Verein von mathematisch-naturwissenschaftlicher Excellence Centern an Schulen e.V.

Titel als LemaS-Schule

Die Initiative "Leistung macht Schule" hat bundesweit 300 Schulen ausgewählt, um besonders leistungsstarke Kinder und Jugendliche gezielt zu fördern. Weitere Informationen unter https://www.leistung-macht-schule.de/

Auszeichnung als begabungsfördernde Schule des Kultusministerium Sachsen-Anhalt

Netzwerkschule in Sachsen-Anhalt, die über spezielle Kompetenzen in der Förderung besonderer Begabungen verfügt.

Prädikat als "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage

Ist eine Initiative von Schülerinnen und Schülern, die sich aktiv gegen jede Form von Diskriminierung einsetzen wollen.

Ausgezeichnete Schule im Netzwerk "Junior-Ingenieur-Akademie"

Förderung der Telekom-Stiftung im Fach Technik/ den Ingenieurwissenschaften.

Ernennung zur Kompetenzschule ZfP durch die Deutsche Gesellschaft für zerstörungsfreie Werkstoffprüfung.