Die Junior-Ingenieur-Akademie

Die Junior-Ingenieur-Akademie wird an unserer Schule ermöglicht durch die Deutsche Telekom Stiftung. Durch diese Unterstützung gelang es, junge Schülerinnen und Schüler im Wahlpflichtbereich der gymnasialen Mittelstufe für technische Inhalte zu begeistern und den Beruf des Ingenieurs vorzustellen. Durch zahlreiche Kooperationspartner, wie die HS-Merseburg als auch regionale Wirtschaftsunternehmen, wird eine fach- und schulübergreifende Lernumgebung geschaffen, die gleichzeitig berufsorointierung als auch studienpropädeutik vermittelt. Eines unserer Highlights ist das Austauschprojekt mit unserer Partnerschule in Budapest. Durch unserer Kooperation mit dem Deutschen-Nationalitäten-Gymnasium Budapest gelang es, technische Bildung landesübergreifend zu initiieren und einen beiderseitigen Erfahrungsaustausch zu realisieren. Auch dieses Projekt wird durch die Deutsche Telekom Stiftung gefördert.