Einführungsphase 2019/20

Die auf den Eltern- und Schülerinformationsveranstaltungen gezeigten Folien können an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Qualifikationsphase 2019-2021

Die auf den Eltern- und Schülerinformationsveranstaltungen gezeigten Folien können an dieser Stelle heruntergeladen werden.

Für die aktuelle Wahl der Kurse in der Qualifikationsphase 2019-2021 sind zu belegen

• drei Kurse mit jeweils fünf Wochenstunden auf erhöhtem Anforderungsniveau
  • mindestens drei Kurse mit jeweils drei Wochenstunden auf grundlegendem Niveau; einer davon Geschichte
  • mindestens fünf Wahlpflichtkurse, darunter:
    Sport,
    Geographie oder Sozialkunde,
    Ethik oder evangelische Religion,
    Musik oder Kunsterziehung.

Spezifisch für das GCG ist, dass Informatik als Kurs auf erhötem Anforderungsniveau gewählt werden kann.

Die Reifeprüfung wird in fünf Fächern abgelegt, vier davon schriftlich, eines mündlich.
Zwei schriftliche Prüfungen sind auf erhöhtem (300 min), zwei auf grundlegendem Anforderungsniveau (210 min).

Der vollständige Text der Oberstufenverordnung ist einsehbar auf dem Landes-Bidlungsserver unter www.bildung-lsa.de
unter Schule -> Schulrecht -> Ausgewählte Gesetze und Verordnungen -> Erwerb von Schulabschlüssen.

Stand: 8.4.2019

Autor: Dr. Andreas Koch